О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Events/Crime/m.224006.html

новость Неизвестные устроили погром в офисе Общества защиты прав потребителей

31.01.2014
Офис ОЗПП на Смоленском бульваре. Фото: ozpp.ru
Офис ОЗПП на Смоленском бульваре. Фото: ozpp.ru
Реклама

Около 25 неизвестных в масках устроили погром в офисе Общества защиты прав потребителей на Смоленском бульваре Москвы. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке глава организации Михаил Аншаков. В своем посте общественник, отсутствовавший в это время в офисе, написал о 50 нападавших, однако юрист ОЗПП, гражданский активист Андрей Семенов, который был свидетелем погрома, утверждает, что хулиганов было вдвое меньше.

"Бьют мебель, устраивают потасовки с сотрудниками", - передавал Аншаков. Погромщиков, которых он назвал "нашистами-титушками", сопровождала съемочная группа НТВ.

Как написал глава ОЗПП, хулиганы "ищут Комитет солидарности с Майданом" - недавно образованную организацию, одним из членов которой является Аншаков. Между тем, заметил общественник, он состоит в комитете как частное лицо, а не как представитель ОЗПП; кроме того, своего офиса КСМ не имеет.

Между тем член КСМ Ольга Курносова пишет, что именно в офисе ОЗПП прошло первое заседание комитета и здесь же ведется сбор помощи Евромайдану.

Позже Курносова сообщила "Граням", что хулиганы удалились. На место прибыли полиция и адвокаты. Идет оценка причиненного ущерба.

Накануне член КСМ публицист Андрей Пионтковский, опубликовал Заявление Комитета солидарности с Майданом. В нем утверждается, что "в эти дни в Украине решается судьба России", поскольку "успех Украины, выбирающей правовую и демократическую модель своего развития, - это кощеева смерть путинизма".

31.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей