О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Двое националистов арестованы в Москве по обвинению в кражах

27.05.2013
Роман Железнов (Зюхель). Фото с личной страницы в сети "Вконтакте"
Роман Железнов (Зюхель). Фото с личной страницы в сети "Вконтакте"
Реклама

В Москве арестованы радикальные националисты Роман Железнов (Зюхель) и Алексей Касич (Антицыган), сообщает портал "Правые новости". В комментариях к заметке читатели утверждают, что националисты обвиняются в систематических кражах из гипермаркетах "Ашан". По разным данным, им вменяется часть 1 или часть 2 статьи 158 УК (соответственно кража или кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Между тем, по информации портала, задержание производили сотрудники центра "Э".

Железнов и Касич были задержаны еще 23 мая. 26 мая суд заключил их в СИЗО на два месяца. Дома у националистов прошли обыски; "изъяли все, что можно", пишут "Правые новости".

В августе 2012 года Железнов досрочно освободился из колонии-поселения. Он был приговорен к четырем годам, за то что в январе 2009 года расстрелял из травматического пистолета несовершеннолетнего панка. По данным Наципедии, в колонии он был завхозом. Касич ранее не судим. Известно, что он близкий друг Максима Марцинкевича (Тесака).

В апреле 2013 года по обвинению в грабеже были арестованы бывший руководитель "высшего суда чести" этнополитического объединения "Русские" Георгий Боровиков, а также его коллеги по движению Владислав Брагин и Андрей Шишканов. Националисты обвиняются в том, что несколько дней пытали своего товарища, заподозренного в "крысятничестве". Пытки были сняты на видео.

ЭПО "Русские" отмежевалось от Боровикова, заявив, что в марте 2013-го он был исключен из движения "за деятельность, несовместимую с участием в объединении, а также за действия в интересах российских спецслужб, грубое нарушение устава, неподчинение высшему руководству объединения". Тем не менее интересы Боровикова в суде представлял адвокат "Русских" Сергей Сташевский.

23 мая на заседании по продлению Боровикову и его подельникам срока содержания под стражей в Пресненском райсуде Москвы произошел конфликт между националистами из группы поддержки и судебными приставами. 11 человек, в том числе член КСО Николай Бондарик, были задержаны и доставлены в ОП "Пресня", где на них оформили протоколы по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение законного распоряжения судебного пристава). В ходе потасовки с приставами был избит создатель Запрещенной русской организации Александр Амелин.

27.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей