О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Полицейских поощрят за раскрытие убийства Ирины Кабановой

13.01.2013
Анатолий Якунин. Фото с сайта РГ.Ру
Анатолий Якунин. Фото с сайта РГ.Ру
Реклама

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении ряда сотрудников столичной полиции за раскрытие убийства журналистки Ирины Кабановой. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД. "Якунин подписал приказ о поощрении денежными премиями в размере 100 тысяч рублей оперативников уголовного розыска, экспертов, сотрудников спецподразделения московской полиции, которые на высочайшем профессиональном уровне провели оперативно-розыскные мероприятия, позволившие раскрыть особо тяжкое преступление и изобличить убийцу Ирины Кабановой. Кроме того, руководитель главка поблагодарил сотрудников следственного комитета за взаимодействие", — сказал собеседник агентства.

Накануне стало известно, что пропавшая в Москве 39-летняя Ирина Кабанова (Черска) была найдена убитой. Как сообщил Следственный комитет, ее муж, один из основателей "Проекта ОГИ" Алексей Кабанов сознался в убийстве. Ему предъявлено обвинение, Головинский суд Москвы санкционировал его арест. У Кабановой осталось трое детей.

"Было установлено, что после ссоры с женой мужчина задушил ее в своей квартире по адресу: 1-й Новоподмосковный переулок, д.4, после чего расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе московского главка МВД. В багажнике автомобиля "Шкода" "были обнаружены руки, ноги и голова женщины". "Вещественными доказательствами и чистосердечными признаниями мужчина был изобличен в совершении преступления", - отметили в пресс-службе. Уточняется, что убийство произошло в ночь со 2 на 3 января.

"В ходе проведения проверочных мероприятий следователями следственного подразделения Главного следственного управления по городу Москве 11 января был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра автомашины, которая, по данным следствия, находилась в его распоряжении. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела. Участвующий в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им уже вывезены", - говорится в сообщении следственного управления СКР по Москве.

Кабанов сообщил об исчезновении жены 3 января. Он написал в Фейсбуке, что Ирина ушла из дома после семейной ссоры. Несколько дней спустя он обратился в полицию. К поискам подключились добровольцы из отряда "Лиза Алерт". По Москве были расклеены тысячи листовок с "ориентировкой". Информацию об исчезновении Кабановой распространяли пользователи соцсетей. Затем появилась информация, что Ирина могла уехать в Петербург, там тоже начали расклеивать листовки.

13.01.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей