О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В метро избита группа антифашистов

04.11.2012
Избитый активист Игорь Ясин. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Избитый активист Игорь Ясин. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Группа ультраправых боевиков напала на участников антифашистской акции, которые собирались на станции метро "Достоевская". Как передает корреспондент Граней.Ру Дмитрий Зыков, несколько человек серьезно пострадали. Активиста Левого фронта Василия Кузьмина скинули на рельсы, он успел выбраться до прибытия поезда. Помимо Кузьмина еще двоим понадобилась экстренная медицинская помощь, у них разбиты головы и лица. Самого Зыкова повалили на пол, он получил несколько ударов по голове. Среди пострадавших - эколог-социалист Игорь Ясин, который уже неоднократно подвергался нападениям.

Нападавших было несколько десятков. Они выскочили из вагона и с криками "Убивать!" набросились на активистов прямо на перроне, а затем разбежались. Полиция не успела вмешаться. При этом источник Интерфакса в полиции сообщил о драке националистов и антифа с участием 100 человек. "Участников драки разнимали сотрудники полиции и бойцы спецподразделений", - сказал источник. Позднее пресс-служба московской полиции опровергла сообщение о массовой драке. "Установлено, что на станции "Достоевская" произошел конфликт между двумя группами людей, двух человек с одной стороны и трех с другой. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой один человек пострадал", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным "Новой газеты", нападения продолжились и возле метро.

В 16 часов на Суворовской площади началась акция в поддержку политзаключенных-антифашистов, против репрессий в отношении левых активистов и участников движения антифа.

Фото Людмилы Барковой:

По окончании согласованной акции около 50 антифашистов приехали на Пушкинскую и провели несогласованное шествие по Тверской. Как сообщает корреспондент "Граней", активисты прошли по проезжей части до Триумфальной с файерами и большим баннером "На репрессии ответим солидарностью". На самом шествии никто из его участников не был задержан. Впоследствии стало известно о задержании шести человек, доставленных в ОВД "Тверское".

Видео Дмитрия Зыкова:

Антифашисты перекрыли Тверскую

Днем в центре города состоялся "Русский марш" с участием примерно 5 тысяч человек.

04.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей