О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Events/Crime/m.208168.html

новость В Нижнем Новгороде вновь разгромлен офис правозащитников

01.11.2012

В Нижнем Новгороде совершено очередное нападение на офис правозащитника Станислава Дмитриевского, сотрудника Фонда в поддержку толерантности. Как сообщил Дмитриевский, в полуподвальном помещении разбиты три окна с армированными стеклами, офис залит оранжевой краской. "Кувалда, которой били, валяется прямо под моим столом", - рассказал правозащитник.

На записи камеры наблюдения видно, что нападавших было четверо. "Действовали слаженно. Один с кувалдой, другой с ломом, третий с краской, четвертый с кирпичами. Все в масках, красавчики. Путин может ими гордиться - такая же шпана, как и он", - пишет Дмитриевский на своей странице в Facebook.

Одновременно с нападением на офис по городу расклеили листовки с изображением раздетых оппозиционеров в бане и оскорбительной подписью.

В офисе Дмитриевского проходят собрания Нижегородского гражданского движения (НГД), которое проводит в городе протестные акции. Это уже шестое нападение на офис в этом году. 2 марта окно разбили кирпичом, а дверь офиса залили оранжевой краской. 24 марта была совершена попытка поджога - фасад дома облили бензином, стекла разбили бутылками с зажигательной смесью. В марте была совершена целая серия провокаций в отношении нижегородских оппозиционеров, в том числе нападение на квартиру активиста "Другой России", участника НГД Юрия Староверова. В 2008 году было совершено нападение на квартиру Дмитриевского - окно разбили кирпичом, стены дома исписали угрозами и оскорблениями.

Активисты Нижегородского гражданского движения считают, что за провокациями могут стоять сотрудники силовых ведомств, в частности центра "Э".

4 ноября в Нижнем Новгороде состоится общегражданская акция "Марш регионов" (Нижегородский гражданский марш). Городские власти отказались ее согласовать.

01.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей