О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Томский милиционер избил журналиста до состояния комы

15.01.2010
Реанимобиль. Фото с сайта www.newslab.ru
Реанимобиль. Фото с сайта www.newslab.ru
Реклама

В Томске сотрудник милиции жестоко избил 47-летнего журналиста, которого доставили в вытрезвитель, сообщает "Томская неделя". Пострадавший после этого попал в больницу и сейчас находится в коме, врачи нашли у него тяжкие повреждения внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Имя пострадавшего не называется по просьбе его родственников.

Инцидент произошел 4 января. Следствие установило подозреваемого в избиении - это 26-летний сотрудник областного УВД Алексей Митаев, который дежурил в медвытрезвителе. Как сообщает пресс-служба СКП, ему предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии") и п. "в" ч. 3 ст. 286 ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Расследование продолжается.

Томский союз журналистов выступил с заявлением, в котором потребовал отставки руководства УВД по Томской области в связи с данным инцидентом, сообщает ИА REGNUM. Губернатор области Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, Следственного управления СКП по Томской области провести тщательное расследование и принять самые жесткие меры к виновным. Губернатор подчеркнул, что этот случай - это "еще одно подтверждение необходимости реформирования системы органов внутренних дел".

15.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей