О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Подполковник милиции выбил ребенку зубы бильярдным шаром

11.01.2010
Милиционер. Фото с сайта kp.ru
Милиционер. Фото с сайта kp.ru
Реклама

В Новгородской области начальник криминальной милиции Маловишерского РОВД подполковник Сергей Басараб обвиняется в хулиганстве, сообщает РИА "Новости". По данным СКП, в ночь на 1 ноября 2009 года в кафе в населенном пункте Бурга офицер "умышленно и беспричинно" выбил бильярдным шаром два зуба у несовершеннолетнего. "На замечание и предложение извиниться, сделанные другим посетителем кафе, милиционер ответил ему ударом ноги в пах", - сообщил агентству представитель областной прокуратуры.

Подполковник от должности не отстранен. Свою вину он не признал.

Новгородская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Басараба. Он обвиняется пункту "а" части 1 статьи 231 Уголовного кодекса ("хулиганство"), пункту "а" части 2 статьи 115 ("умышленное причинение легкого вреда здоровью") и пункту "а" части 2 статьи 116 ("нанесение побоев"). Эти статьи предусматривают лишение свободы на длительные сроки. Предполагается, что в скором будущем дело Басараба будет направлено в суд.

В связи с нарушениями законодательства по приему, регистрации и рассмотрению информации о данном преступлении начальник Маловишерского РОВД, подполковник Олег Рожков и еще трое должностных лиц райотдела по представлению облпрокурора, госсоветника юстиции III класса Сергея Бажутова привлечены к дисциплинарной ответственности, добавил представитель прокуратуры.

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей