О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Economy/m.57382.html?1552
Также: Экономика

новость В Давосе заявят, что Чубайс и Кукес круче Сороса

20.01.2004
Джордж Сорос. Фото AFP
Джордж Сорос. Фото AFP
Реклама

Во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе аудиторская компания PricewaterhouseCoopers представит свое ежегодное исследование "Самые уважаемые компании мира". "Ведомостям" удалось ознакомиться с его результатами. В числе 50 "самых уважаемых" нет российских компаний. Однако в список самых уважаемых бизнеменов впервые попали Анатолий Чубайс и Семен Кукес. При этом они обошли Джорджа Сороса, Гельмута Панке из BMW и Николаса Хайека из Swatch Group.

Британская Financial Times и PwC проводят свое исследование в шестой раз. Данные собирались в ноябре - декабре 2003 года, были опрошены более 1000 гендиректоров компаний в 20 странах. Их просили назвать три самые уважаемые компании в мире и в своей стране, трех самых уважаемых бизнес-лидеров в мире, три лучшие компании по корпоративному управлению и др. Данные взвешены с учетом ВВП каждой страны.

Самые уважаемые компании в мире - американские. В первой десятке их семь, причем General Electric и Microsoft стабильно занимают 1-е и 2-е места соответственно. Далее идут японская Toyota, IBM, Wal-Mart, Coca-Cola, Dell, Berkshire Hathaway, немецкая DaimlerChrysler и японская Sony.

В рейтинге по странам, по данным опроса российских топ-менеджеров, места распределились следующим образом. 1-е, 2-е и 3-е места, как и год назад, заняли соответственно "Газпром", РАО "ЕЭС России" и "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" оттеснил "Балтику" на 5-е место, впервые попавшая в рейтинг ТНК заняла 6-е, а Сбербанк и "ВымпелКом" (в рейтинге тоже в первый раз) поделили 7-е место.

Руководитель исследовательского центра Ассоциации менеджеров Сергей Кубышко заявляет, что "Газпром" вполне может считаться лидером российского бизнеса. В собственном исследовании ассоциации о том, какие из отечественных компаний могут превратиться в транснациональные корпорации, "Газпром" занял 1-е место, в лидерах были и "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ", РАО "ЕЭС России".

20.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей