О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Economy/m.43318.html
Также: Экономика | Персоны: Анатолий Чубайс

новость Чубайс обещает постепенное снижение тарифов на электроэнергию

12.09.2003
Реклама

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил в пятницу, что через три года тарифы на электроэнергию в России могут пойти на снижение. Как передает РИА "Новости", Чубайс сказал, что снижение тарифов может стать возможным, поскольку "РАО "ЕЭС" полностью пресматривает свою ценовую политику". "По нашему предложению, которое мы внесли в правительство, размер тарифа на электроэнергию должен формироваться не от затрат производств, а от уровня инфляции. Кроме того, надо закладывать прогноз размера тарифа заранее и закладывать так, чтобы его рост год от года становился меньше. Так, по нашим оценкам, в следующем году, рост составит 13 %, в 2005 - 11 %, а в 2006 - 6 %", - сказал Чубайс.

Таким образом, к 2006 году, то есть к началу реформы РАО "ЕЭС" и упразднению существования энергохолдинга, "трехлетняя политика по снижению тарифов сработает", затем цены будут формироваться в результате конкуренции, сказал Чубайс. "Начало реформы РАО "ЕЭС" означает прекращение существования энергохолдинга, а, соответственно, не будет и председателя правления. Наконец-то думцы увидят, что Чубайс сам себя реформирует. Сегодня в Госдуме они уже изгоняли меня как демона. Это был их главный аргумент против меня", - добавил он.

"Предложение о смещении моей кандидатуры с поста главы РАО "ЕЭС" поступает в правительство уже в 62 раз с той поры, пока я занимаю кресло председателя правления", - заявил глава энергохолдинга.

12.09.2003

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей