О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Economy/m.249003.html
Также: Экономика | Персоны: Владимир Путин

новость Путин назначил нового главу Внешэкономбанка

26.02.2016
Сергей Горьков. Фото: plusworld.ru
Сергей Горьков. Фото: plusworld.ru
Реклама

Владимир Путин назначил Сергея Горькова председателем Внешэкономбанка. Как передает Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу Кремля, прежний глава ВЭБА Владимир Дмитриев освобожден от занимаемой должности.

Горьков до назначения работал вице-президентом Сбербанка. Он курировал работу блока международных операций.

Новый глава ВЭБа в 1994 году окончил академию ФСБ по специальности "правоведение", в 2002 году - Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальности "Финансы и кредит". В 1994-1997 годах - замначальника управления, начальник управления по работе с персоналом банка "Менатеп". С 1997 по 2005 годы занимал руководящие должности кадровой службы в структурах ЮКОСа.

В Сбербанк Горьков пришел в ноябре 2008 году на должность директора департамента кадровой политики. Спустя два года вместо HR Горькову было поручено курировать международный бизнес Сбербанка в статусе члена правления и зампреда.

Дмитриев возглавлял Внешэкономбанк с 2004 года.

Как пишет РБК, перед новым председателем Внешэкономбанка будет стоять задача восстановления финансового положения госкорпорации. ВЭБ накопил около 18 миллиардов долларов внешнего долга, из которых 3 миллиарда нужно выплатить в 2016 году. Также у госкопорации есть плохие активы на миллиарды долларов. Общий объем средств, необходимых ВЭБу, оценивали в 1,2-1,5 триллиона рублей.

По данным источника ТАСС, близкого к госкорпорации, пост зампреда Внешэкономбанка займет старший вице-президент Сбербанка Николай Цехомский.

ВЭБ на 100 процентов принадлежит России. Возглавляет наблюдательный совет ВЭБа Дмитрий Медведев. Также в него входят первый вице-премьер Игорь Шувалов, три заместителя председателя правительства - Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, Дмитрий Козак, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и председатель Внешэкономбанка.

26.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей