О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Economy/m.125077.html

новость Яко же и мы оставляем должников наших

Служба судебных приставов не выпустит должников за границу
23.07.2007
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Реклама

Федеральная служба судебных приставов намерена заключить с Центробанком и Ассоциацией российских банков соглашение о взаимодействии, позволяющее "эффективно перекрывать возможность пересечения государственной границы для лиц, просрочивших выплаты по кредитам". Об этом в понедельник пишет "Независимая газета".

Уже сейчас несколько тысяч россиян лишены права свободного выезда за границу из-за неготовности оплатить признанную судами задолженность, сообщил на пресс-конференции в Петербурге замдиректора ФССП Артур Парфенчиков. При этом точное число невыездных россиян он привести затруднился, сославшись на то, что "данные постановления принимаются на уровне каждого субъекта отдельно, например, в Москве и Петербурге эти цифры примерно одинаковы, в других регионах они составляют 100–200 постановлений, а внутренние регионы страны не сильно активны в этом направлении".

Только в Санкт-Петербурге, по словам чиновника, в первом полугодии 2007 года было вынесено 593 постановления в отношении должников о временном ограничении права выезда за пределы России. В результате 69 человек незамедлительно погасили задолженности, а шесть были задержаны на границе.

Между тем, по мнению экспертов, действия судебных приставов не всегда соответствуют законодательству. Так, юрист компании "ФБК-право" Александр Ермоленко говорит, что исполнение большинства обязательств – таких, например, как выплата кредитов или алиментов, – не требует физического присутствия должника на территории России, и поэтому его задержание на границе, по сути, не имеет смысла, так как взыскать эти обязательства можно и в его отсутствие. Ограничения на выезд, по мнению юриста, оправданы только в случае личных обязательств – таких, например, как служба в армии.

23.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей