О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/m.96051.html | http://mirror715.graniru.info/Culture/m.96051.html

статья На митьков надвигается экскаватор

Андрей Хаммер, 04.10.2005
Реклама

Нацелившись ковшом на жилой дом, во дворе урчал экскаватор, а на ведущей к митькам лестнице мне повстречался рабочий с огромным отбойным молотком... В эту субботу в культурном центре "Митьки-ВХУТЕМАС", что в самом центре Петербурга, на улице Правды, 16, состоялось открытие очередного выставочного сезона. В стенах мансарды был представлен проект "Открытое письмо": коллекция из 16 открыток – репродукций работ современных питерских фотографов. Вниманию публики была предложена не только лицевая, но и оборотная сторона открыток. И неслучайно: ведь занявшая целую стену экспозиция была полна обращенными к художникам словами поддержки. "Митьки никого не хотят победить, но победа будет за нами!"

Вот уже больше года митьковская мансарда находится на осадном положении. Десять лет назад она была предоставлена арт-движению мэром города Анатолием Собчаком. Однако времена меняются, цены на недвижимость неуклонно растут. В прошлом году на территории квартиры номер 20 обнаружились прописанными двое "сирот". Вскоре означенные сироты успешно перепродали свою жилплощадь, а новые владельцы потребовали выселения художников. Очередное заседание суда должно пройти через неделю.

Почтенной публики на открытие пришло немного. "Погода стоит теплая, все на дачах... - развел руками лидер движения Дмитрий Шагин. - Но другого раза может и не представиться..."

Главный митек выглядел уставшим, и после краткой речи он быстро исчез в своей каморке. А в зале заиграли музыканты. Словно на похоронах.

Андрей Хаммер, 04.10.2005

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей