О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Culture/m.249273.html

новость Департамент культуры Москвы уволил директора музея-заповедника "Царицыно"

05.03.2016
Музей-заповедник "Царицыно". Фото: strana.ru
Музей-заповедник "Царицыно". Фото: strana.ru
Реклама

Департамент культуры Москвы уволил директора музея-заповедника "Царицыно" Наталью Самойленко, сообщает ТАСС. Исполняющим обязанности руководителя "Царицына" назначен глава объединенного историко-архитектурного музея "Коломенское" Сергей Худяков. Он будет совмещать обе должности.

Узнав о назначении Худякова, Самойленко высказала опасение, что два музея объединят. "Меня очень волнует, как сохранится коллектив "Царицына". Мне бы хотелось, чтобы то, что я делала два года, при том что в "Царицыно" удалось вернуть атмосферу XVII века, продолжалось, что было бы логично", - сказала она.

Самойленко сообщили об увольнении накануне. "Сегодня меня уволили. Без объяснения причин. Встретиться со мной руководитель департамента не захотел, - написала она на своей странице. - Прощаясь с "Царицыно", должна признаться, что провела здесь два самых счастливых года своей жизни. Спасибо всем тем, с кем мне пришлось работать".

По словам Самойленко, в 2013 году с ней был заключен пятилетний контракт. Сейчас он прекращен в соответствии с 278 статьей Трудового кодекса (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации).

Музей-заповедник "Царицыно" - крупнейший на территории Москвы. Он включает в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, с прудами и пейзажным парком. Территория музея-заповедника с 1998 года входит в состав особо охраняемой природной территории "Царицыно". По итогам прошлого года "Царицыно" стало одним из самых посещаемых музеев, подведомственных департаменту культуры Москвы.

Самойленко - кандидат искусствоведения. Преподавала в вузах Ташкента, Москвы и Дубны. С 1994 работала в Благотворительном фонде Владимира Потанина. С октября 2012 по октябрь 2013 года была заместителем директора и директором Департамента культурного наследия российского Министерства культуры.

Худяков в 2001–2011 годах возглавлял комитет по культуре города Москвы. До этого он был заместителем префекта СЗАО.

05.03.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей