О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья "Аукцыон" в Столешниковом

Дмитрий Борко, 05.02.2006
Реклама

В последнее время Леонид Федоров появляется в Москве в основном со своими сольными проектами (совместные с Владимиром Волковым альбомы "Таял" и "Безондерс" стали крупными музыкальными событиями прошедшего года). 3 февраля на концерте в клубе "Гоголь" мы вновь увидели его во главе легендарного "Аукцыона". По некоторым подсчетам, группе (в ее современном составе) в этом году исполняется 20 лет.

Удивительная это группа. С одной стороны многие давние ее поклонники, к коим отношу и себя, в очередной раз дружно отметили, что лучшими в ее творчестве остаются хиты, написанные еще в 90-е. С другой - хиты эти и сегодня звучат абсолютно свежо и энергично. К тому же не припомню, чтобы мне доводилось дважды слышать на их концертах одинаковые аранжировки одной и той же композиции. Так что их музыка, смешавшая в себе питерскую поэтику с влияниями ска, реггей, нью-джаза, джаз-рока, афро-американской этники и еще бог знает чего, продолжает восприниматься не только актуальной, но - авангардной.

В отнюдь не райских акустических условиях "Аукцыон" звучал мощно и затейливо, что и не вызывало удивления: высочайшее мастерство его музыкантов - давно признанный факт.

Нынешние выступления группы в Москве являются, видимо, тренировкой перед мартовским отъездом в Америку, где им предстоит участие в международном фестивале SXSW и большой тур по городам США и Канады, организуемый компанией Skyline Music. Кроме того, планируется выпуск ретроспективной коллекции их дисков.

Дмитрий Борко, 05.02.2006

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей