О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror696.graniru.info/Culture/Literature/m.195129.html

новость Умер Александр Житинский

25.01.2012
Александр Житинский. Фото с сайта Литкарта.Ру
Александр Житинский. Фото с сайта Литкарта.Ру
Реклама

В Петербурге на 72-м году жизни умер писатель, издатель, киносценарист Александр Житинский, сообщает "Радио Свобода". РИА "Новости" со ссылкой на писателя Дмитрия Быкова сообщает, что Житинскйи умер в Финляндии. Александр Житинский родился 19 января 1941 года в Симферополе. В 1965 году окончил Ленинградский политехнический институт, по образованию инженер-электрофизик.

С 1978 года Житинский - профессиональный литератор: писатель, сценарист, издатель. Автор четырех романов, среди которых "Потерянный дом, или Разговоры с милордом" и вышедший месяц назад "Плывун", а также повестей, рассказов, сценариев к фильмам, в том числе к картине "Барышня-крестьянка".

Известность Житинский получил в семидесятые годы как автор повестей, рассказов и так называемых микрорассказов. Печатался в городской прессе. Во второй половине 80-х активно участвовал в жизни Ленинградского рок-клуба, организовал два рок-фестиваля. Этому периоду его жизни посвящена книга "Записки рок-дилетанта".

В 90-е годы Житинский стал одним из первых литераторов, вышедших в Сеть. До наступления эпохи блогов организовал литературный конкурс "Арт-Тенета", впоследствии преобразовавшийся в литературное интернет-сообщество. Издательство "Геликон-Плюс", основателем и руководителем которого был Житинский, специализируется на выпуске книг сетевых авторов.

Житинский также известен как блогер. Cвой блог в "Живом журнале" он вел в течение нескольких лет.

25.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей