О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Culture/Cinema/m.71741.html
Также: Кино, Культура

новость Музей кино могут закрыть

02.06.2004
Музей кино. Фото с сайта www.museikino.ru
Музей кино. Фото с сайта www.museikino.ru
Реклама

Существование единственного в России Государственного центрального Музея Кино находится под угрозой. Об этом со ссылкой на официальные источники сообщает Кинокадр.Ру. Построенное Союзом кинематографистов СССР в 1989 году здание Киноцентра на Пресне окончательно переходит в собственность казино-ресторана "Арлекино".

Расположенный в этом здании Музей кино будет вынужден уже этим летом - после XXVI Московского Международного кинофестиваля - покинуть построенные для него хранилища коллекций и кинозалы.

В течение 15 лет Музей кино собирал, систематизировал и реставрировал документы и материалы по истории кино. В его коллекции сейчас более 400 000 единиц хранения, многие из которых входят в сокровищницу не только российской, но мировой кинокультуры.

Сейчас речь идет не только о срочном спасении бесценных фондов Музея кино, но и о сохранении всей его информационной базы и о продолжении работы над постоянно растущей коллекцией. Простое "складирование" фондов в каком-нибудь временном помещении будет означать практическое уничтожение Музея кино. Утрата Музеем кино своих залов также приводит к тому, что кинокультура целых эпох и большинства регионов мира на много лет вообще не будет регулярно представляться на экранах столицы России.

Музей Кино, обращаясь к правительствам России и Москвы с призывом вмешаться ситуацию и не допустить уничтожения музея и его уникальной коллекции, публикует программу спасения Музея кино. Все заинтересованные и неравнодушные могут поддержать Музей кино, оставив свою подпись в защиту этого уникального просветительского фонда.

02.06.2004



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей