О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость "Левиафан" не будет показан в кинотеатрах Пскова

10.02.2015
Кадр из фильма "Левиафан"
Кадр из фильма "Левиафан"
Реклама

Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" не будет показан в кинотеатрах Пскова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на менеджера единственной в области компании-кинопрокатчика ОАО "Экран" Юрия Михеева.

"Мы с удовольствием показали бы, но нам не дали. Нам сказали, что нет уверенности в успехе ленты в Пскове, а давать для галочки, чтобы просто отметиться, не хотят", - отметил прокатчик.

При этом Михеев считает, что кинотеатры Пскова от этого ничего не теряют.

"Мы обсуждали ленту с моим знакомым, он не был от нее в восторге. На мой вопрос, почему в таком случае картина собрала призы за рубежом, он предположил, что на Западе это в диковинку, поэтому они идут и смотрят", - сказал он.

За первый уик-энд проката "Левиафан" собрал в кинотеатрах России 46,811 миллиона рублей. Таким образом, он оказался на четвертом месте после зарубежных фильмов "Восхождение Юпитер", "Игра в имитацию" и "Приключения Паддингтона". Ранее один из владельцев компании "Нон-стоп Продакшн" Александр Роднянский заявлял, что фильм в российском прокате не окупится, однако все же будет коммерчески успешным.

5 февраля "Левиафан" стартовал в российском прокате. По словам представителя прокатчика A Company, картину покажут сразу на 650 экранах. Еще месяц назад прокатчик и продюсеры рассчитывали только на 300 экранов, но в последние несколько недель перед прокатом кинотеатры стали в массовом порядке обращаться к A Company с просьбой предоставить копии фильма.

15 января стало известно, что власти Мурманской области запретили прокат фильма "Левиафан" на территории региона. Устная рекомендация воздержаться от показа фильма направлена всем компаниям-владельцам кинотеатров. Решение о запрете проката фильма приняла губернатор Марина Ковтун. Ей не понравилось, как в фильме показаны жители Севера.

Мировая премьера ленты состоялась в мае прошлого года в основной конкурсной программе 67-го Международного Каннского кинофестиваля. С тех пор "Левиафан" несколько раз участвовал в фестивальных показах, в России его массовое обсуждение началось после первых крупных призов, полученных фильмом. В частности, в Каннах картина удостоилась награды "за лучший сценарий"; на 32-м Международном Мюнхенском кинофестивале получила приз как "лучший иностранный фильм"; 12 января завоевала премию "Золотой глобус" Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, в номинации "лучший фильм на иностранном языке". 22 февраля станет известно, получит ли фильм Звягинцева американского "Оскара".

"Левиафан" - картина о бывшем десантнике, у которого коррумпированные городские власти отнимают дом, чтобы построить церковь на освободившемся участке. Сам Звягинцев ранее пояснял, что в основу фильма легли две истории: ветхозаветная об Иове и недавняя о жителе американского штата Колорадо, который взбунтовался и снес бульдозером несколько зданий после того, как лишился своего участка земли. Производственный бюджет картины составил 220 миллионов рублей. Около 35 процентов из этой суммы профинансировано государством через Минкультуры и Фонд кино.

10.02.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей