О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость МИД Великобритании посоветовал звезде "Властелина колец" не ездить в Россию

10.12.2013
Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа
Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа
Реклама

Министерство иностранных дел Великобритании посоветовало звезде трилогии "Властелин колец" сэру Иэну Маккеллену не ездить в Россию из-за закона о "нетрадиционных сексуальных отношениях", сообщает Би-Би-Си. Актер открыто сообщил о своей сексуальной ориентации еще в конце 1980-х.

Маккеллен собирался приехать в Москву в рамках промотура второго фильма из трилогии "Хоббит". Он выходит в российский прокат 18 декабря. В "Хоббите" и в вышедшей ранее трилогии "Властелин колец" актер сыграл роль волшебника Гэндальфа.

По словам Маккеллена, британские власти сообщили, что не смогут защитить его от действия гомофобного закона. "И это происходит всего в двух с половиной часах от Лондона! В стране Чайковского, Дягилева, Рудольфа Нуреева - геев, чья сексуальная ориентация выражалась в их искусстве", - сказал он в интервью Би-Би-Си.

6 декабря британский певец сэр Элтон Джон выступил с концертом в Москве, призвав поклонников находить гармонию и наслаждаться музыкой без дискриминации по возрасту, расе, религии и сексуальной ориентации. Он рассказал, что многие отговаривали его выступать в России из-за запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних, однако певец не стал расстраивать поклонников и менять своего решения.

Музыкант отыграл концерт в "Крокус Сити Холле". "Посмотрите вокруг себя - вы видите мужчин, женщин, молодых и старых, геев и гетеросексуалов. Тысячи счастливых людей, наслаждающихся музыкой. Мы все здесь в гармонии, а гармония это то, что делает семьи счастливыми, а общество крепким. Дух, который мы разделяем этим вечером, - это как раз тот дух, который построит будущее качества, любви и понимания, для моих и ваших детей", - сказал певец. У 66-летнего Джона и его супруга Дэвида Ферниша двое сыновей, рожденных суррогатной матерью.

По словам музыканта, концерт он посвятил памяти Владислава Торнового, убитого гомофобами в Волгограде в мае. Ранее в память о юноше проводили митинг представители ЛГБТ-сообщества.

10.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей