О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Cars/m.248757.html

новость В Подмосковье начали готовиться к введению платных парковок

18.02.2016
Андрей Воробьев. Фото с сайта ЕР.Ру
Андрей Воробьев. Фото с сайта ЕР.Ру
Реклама

Власти Подмосковья начали подготовку к введению платных парковок в крупных городах региона. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, окончательное решение будет принято, "если люди поддержат". "Мы обсуждаем это с жителями. Похоже, что нужно. И мы начинаем потихоньку к этому готовиться", - сказал Воробьев.

В качестве аргумента он привел тот факт, "что в Одинцове, например, количество зарегистрированных машин примерно такое же, как на юге Франции".

"Я нигде не видел такого количества машин на газонах и тротуарах, как в Люберцах. Жители сильно раздражены, когда невозможно припарковать машину или проехать с коляской", - добавил Воробьев.

По словам губернатора, введение платных парковок будет поэтапным. "Там, где высокая плотность, будет поэтапно появляться платная парковка. Как это было в Москве. Как, впрочем, и во всех без исключения крупных городах мира. Другого способа не нашли", - добавил Воробьев.

Между тем, как стало известно в конце января, платные парковки в Москве оказались убыточными. Всего в столице к январю 2016 года было устроено более 50 000 платных парковочных мест, однако отвечающее за их работу государственное казенное учреждение "Администратор московского парковочного пространства" перечислило городу лишь около 5,8 миллиарда рублей.

Из них объем средств, перечисленный ГКУ АМПП в бюджет Москвы в качестве штрафов за неправильную парковку, составляет 2,86 миллиарда рублей. За услуги эвакуации и хранение своих автомобилей на спецстоянках автомобилисты заплатили 2,96 миллиарда рублей и 99 миллионов рублей соответственно.

Первые участки платной парковки появились в столице в 2012 году. С 26 декабря 2015 года власти Москвы ввели еще 296 таких участков. При этом в Москве регулярно проходят митинги против платных парковок ( Видео ВИДЕО).

18.02.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей