О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.248561.html | http://mirror715.graniru.info/Cars/m.248561.html

новость Оператор "Платона" ужесточает правила системы

11.02.2016
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
Реклама

Оператор системы взимания платы с грузовиков "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" намерен с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты и сократить срок действия обычных маршрутных карт с 30 до 7 дней. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз Минтранса.

Одновременно у пользователей появится возможность вносить сбор на условиях постоплаты. Сейчас владельцы большегрузов могут оформить разовую маршрутную карту без регистрации в системе, сообщив минимальную информацию об автомобиле. После отмены разовых карт регистрация станет обязательной. При регистрации только процесс верификации занимает до 24 часов.

На условиях постоплаты смогут работать лишь перевозчики, зарегистрированные в системе не менее двух месяцев, без задолженности за неоплату проезда и имеющие бортовые устройства. "Это стимулирует ряд перевозчиков к скорейшему прохождению регистрации в системе "Платон" с тем, чтобы получить возможность постоплаты за проезд с момента начала ее действия", — заявил замминистра транспорта Евгений Дитрих.

19 января премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину представить в правительство согласованные предложения по сроку увеличения размера платежей, взимаемых с грузовиков массой свыше 12 тонн. При этом представители отрасли, а также комитета Госдумы по транспорту ранее призывали сохранить действующий льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути до конца 2016 года. Нынешняя ставка в системе "Платон" действует до 29 февраля. С 1 марта она должна составить уже 3,06 рубля.

Во вторник правительство отказалась поддержать законопроект об отмене транспортного налога. "Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 миллиарда рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции", - считают в правительстве.

Вместе с тем в правительстве предложили установить по этому налогу вычет для владельцев большегрузов в размере внесенной ими платы в систему "Платон".

11.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей